Ab in die Tonne? - Lebensmittelverschwendung in Deutschland
Viel zu viele Lebensmittel landen täglich in der Mülltonne. In Deutschland sind es laut aktueller Zahlen auf‘s Jahr gerechnet ca. 11 Millionen Tonnen. Das heißt, knapp ein Drittel aller Lebensmittel werden auf dem Weg vom Feld zum Teller weggeworfen. Das Schlimme daran: Fast die Hälfte davon wäre eigentlich noch verwertbar gewesen. Diese vermeidbaren Lebensmittelabfälle bedeuten auch immer einen Verlust wichtiger Ressourcen wie Wasser, Boden, Dünger und vieles mehr, die beim Anbau, dem Transport, der Verpackung und im Verkauf entstehen. Doch wie weitreichend sind die Folgen von Lebensmittelverschwendung wirklich? Dazu mehr in unserem Podcast.
© Heinrich-Böll-Stiftung e.V.
Schumannstraße 8
10117 Berlin
T +49 (30) 285 34-0
F +49 (30) 285 34-109
www.boell.de
info@boell.de